на 21.11.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 5851
Новости. Опубликовано 20.10.2017 20:24  Просмотров всего: 25336; сегодня: 168.

Арбитражный суд признал подлежащим исполнению уведомление об ограничении ДЕПО №1 ЧТУ

19 октября 2017 года Первый арбитражный апелляционный суд (г. Владимир) признал подлежащим исполнению уведомление АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ЧЭСК, входит в Группу «РусГидро») о планируемом введении ограничения режима потребления электрической энергии в отношении ДЕПО №1 МУП «Чебоксарское троллейбусное управление». Арбитражный суд Чувашской Республики также встал на сторону ЧЭСК.

Напомним, 15 марта 2017 года ЧЭСК направила ЧТУ уведомление о планируемом ограничении. 3 апреля 2017 года потребитель должен был частично ограничить электропотребление объекта – ДЕПО №1. Полное ограничение было намечено на 7 апреля 2017 года. Однако введенные арбитражным судом по заявлению МУП обеспечительные меры не позволили энергосбытовой компании осуществить данные намерения.

Основанием для принятия решения о введении ограничения стала задолженность в размере 96,25 млн рублей за период с октября 2016 года по январь 2017 года и неисполненные авансовые обязательства за февраль и март 2017 года. На 19 октября 2017 года задолженность МУП по уведомлению составляла 29,65 млн рублей.

Апелляционной инстанцией 19 октября 2017 года обеспечительные меры были отменены. В связи с этим ЧЭСК направила ЧТУ письмо о возобновлении действий по введению ограничения режима потребления электроэнергии по уведомлению от 15 марта 2017 года. Транспортному предприятию предлагается в срок до 24 октября 2017 года погасить оставшуюся задолженность по уведомлению. В противном случае в указанную дату необходимо ввести частичное ограничение ДЕПО №1, полное – 30 октября 2017 года.

«На протяжении нескольких месяцев органами власти различных уровней сообщается о реформе системы общественного транспорта города, намерении выделения субсидии Чебоксарскому троллейбусному управлению. Однако предприятие по-прежнему оплачивает в среднем лишь 40-50% потребленной за месяц электроэнергии, – отметил исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – В сложившихся условиях мы не можем и далее кредитовать МУП и вынуждены пойти на ограничение, чтобы повлиять на рост задолженности. При этом даже полное ограничение ДЕПО №1 не помешает троллейбусам продолжить движение по маршрутам».

По состоянию на 1 октября 2017 года задолженность МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» за потребленную электроэнергию перед ЧЭСК составляла 168,39 млн рублей.

Сайт: ch-sk.ru/
E-mail: cgk@ch-sk.ru
Телефон: (8352) 39-91-93
Прокуратура подтвердила выводы активистов ОНФ о нарушениях в работе автомойки в Садаковском Фонд поддержки внешнеэкономической деятельности МО представил первый рейтинг экспортеров Подмосковья Как использование искусственного интеллекта повлияет на онлайн-бизнес? В РАНХиГС выступил экс-министр иностранных дел Италии Франко Фраттини «АльфаСтрахование» отправила в тюрьму сотрудника-мошенника «Титан» стал партнером по безопасности Санкт-Петербургского международного культурного форума Открытие фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре» Курорт Имеретинский примет соревнования по роллер-спорту для детей с ограничениями по здоровью ПФР предупреждает: в интернете появился новый вид мошенничества - выплаты по СНИЛСУ Merlion с помощью SAP повысит операционную эффективность