на 13.12.2017Курс доллара США

Сегодня вторник, 12.12.2017: публикаций: 5802
Новости. Опубликовано 20.11.2017 17:35  Просмотров всего: 5287; сегодня: 101.

«АльфаСтрахование» отправила в тюрьму сотрудника-мошенника

Бывший сотрудник «АльфаСтрахование» был осужден на три года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима за хищение в крупном размере.

В далеком 2014 г. менеджер по продажам управления прямых корпоративных продаж корпоративного блока московского регионального центра «АльфаСтрахование» присвоил 59 тыс. руб. страховой премии по каско, в чем был уличен сотрудниками службы безопасности. Работник в содеянном раскаялся, возместил ущерб и получил лишь выговор за проступок.

Однако деньги из чужого кармана все больше привлекали внешне тихого и спокойного менеджера. Ссылаясь на болезнь матери, которой он прикрывал тягу к спиртному, горе-сотрудник все реже стал появляться на рабочем месте. Через три месяца после первого происшествия менеджер и вовсе перестал ходить на работу. Тем временем за сотрудником числилась большая задолженность по бланкам строгой отчетности (пустым бланкам страховых полисов).

По согласованию с руководством сотрудники экономической безопасности компании осмотрели рабочее место менеджера и обнаружили в столе более двух десятков незарегистрированных в информационной системе договоров страхования СНТ, ЗК и ОСАГО, а также заполненные бланки квитанций на получение страховых премий на общую сумму около 550 тыс. руб.

Сотрудника вызвали в компанию, он признался, что истратил полученные денежные средства на личные нужды, и обещал вернуть их, но этого так и не произошло. В сентябре 2014 г. сотрудника был уволен из «АльфаСтрахование».

Вследствие проведенной документальной ревизии за сотрудника была выявлена дебиторская задолженность в размере 823 тыс. руб. Сотрудники СЭБ опросили клиентов, от которых преступник получал деньги за страхование, но не передавал их в кассу компании, а значит, в случае непредвиденных обстоятельств клиенты не смогли бы получить страховое возмещение. Полученные материалы в январе 2015 г. были переданы в ОЭБ и ПК УВД по ЮАО Москвы.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело и вызвали сотрудника, однако тот не явился к следователю и исчез на год. После объявления в розыск он был найден и помещен в следственный изолятор. Он часто менял показания и вводил следствие в заблуждение, но под тяжестью доказательств был вынужден сознаться в содеянном.

В июне 2017 г. Симоновский районный суд г. Москвы признал бывшего сотрудника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному в крупном размере). Суд апелляционной инстанции оставил приговор без изменения, и после года содержания в СИЗО, был отправлен отбывать остаток срока и отрабатывать причиненный «АльфаСтрахование» ущерб в колонию.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
E-mail: pogorelova@dnapr.ru