на 23.05.2018Курс доллара США

Сегодня среда, 23.05.2018: публикаций: 6024
Новости. Опубликовано 19.04.2018 21:47  Просмотров всего: 22498; сегодня: 2.

Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина

В Инзе Ульяновской области завершился V Открытый детский муниципальный кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр» имени Олега Терёхина.

По решению, единогласно принятому организаторами, жюри и участниками фестиваля в III фестиваля в 2016 году, с 2017 года Открытому муниципальному детскому кинофестивалю «Первый шаг. Первый кадр» присвоено имя инициатора фестиваля, руководителя киностудии «Деткино» Олега Терёхина, скоропостижно ушедшего из жизни. Олег Терёхин был искренним энтузиастом кинематографа. С его подачи кино стало в Инзе важной частью жизни детей и молодежи города, а вместе с ними, и их семей, друзей, закомых. Сегодня детское кино - это неотъемлемая часть жизни Инзы.

Импровизированная киностудия на базе инзенской школы №2 действовала уже несколько лет, но официальное открытие состоялось только в апреле 2015 года, благодаря победе учебного заведения в грантовом конкурсе «Ульяновская область — творческий регион» (номинация «Ульяновская область — территория культуры и искусства»). На средства гранта, который составил 500 тысяч рублей, были приобретены профессиональная кинокамера и другое оборудование, которым дети пользуются и сейчас, воплощая в фильмах свои мечты, отношение к жизни, реализуя свои планы и создавая свои маленькие, но шедевры.

Инза - город добра. Памяти Олега Терёхина

Ньюсмейкер: Кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр» — 7 публикаций
Банк Уралсиб обновил линейку карт для физических лиц Бассейн, печка и прицеп – на что берут деньги клиенты МФО в период майских каникул Офисная мебель бу в Ростове-на-Дону Дома по Программе реновации будут оборудованы системами оповещения о ЧС Покупка недвижимости на Северном Кипре – это  идеальная инвестиция в недвижимость Античность в дизайне интерьера Более 100 специалистов посетили конференцию "Будни информационной безопасности" В тюрьму за Bitcoin: Worldcore составила топ-15 стран с самыми жесткими ограничениями по криптовалютам Северный Кипр - время инвесторов БРО СоюзМаш России провели спортивные соревнования по боулингу