на 21.08.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 6162
Исследования, аналитика. Опубликовано 19.04.2018 22:28  Просмотров всего: 36302; сегодня: 40.

За год цены в массовых сегментах не изменились

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, по итогам I квартала 2018 года средняя цена на квартиры комфорт-класса составила 157,9 тыс. руб./кв. м, в сегменте стандарт – 111,6 тыс. руб./кв. м. Рост по сегментам незначителен, в пределах 2%.

Самая высокая цена в сегменте комфорт зафиксирована в СЗАО Москвы – 175,7 тыс. руб./кв. м. Практически равные показатели в САО и СВАО – 171,7 тыс. руб./кв. м и 171,5 тыс. руб./кв. м соответственно. Бюджетные предложения традиционно относятся к Зеленограду, 90,1 тыс. руб./кв. м.

В стандарт-классе проекты представлены только в двух локациях. В ЮВАО средняя цена составляет 110,9 тыс. руб./кв. м. Здесь строятся мкрн «Некрасовка» и «Кварталы 21/19». Традиционно дороже предложение в ЗАО – 180,7 тыс. руб./кв. м, на территории которого расположен уже введенный в эксплуатацию ЖК «Мичурино-Запад».

Стадия строительной готовности не оказывает сильного влияния на среднюю цену в комфорт-классе, в данном сегменте наибольшее значение имеет фактор местоположения и масштабности объектов. Средняя цена на начальном этапе строительства составляет 153 тыс. руб./кв. м, после выдачи РВЭ – 154,9 тыс. руб./кв. м.

В стандарт-классе также на наблюдается прямой зависимости цены от стадии строительной готовности проектов. На начальном этапе показатель составляет 139,8 тыс. руб./кв. м, при выдаче РВЭ – 124,1 тыс. руб./кв. м.

«Основным спросом в нашей компании в сегментах стандарт и комфорт пользовались однокомнатные квартиры (50,4%) и двухкомнатные (34,4%), - комментирует Валерий Ручий, директор департамента продаж Est-a-Tet. - Больше половины сделок в компании Est-a-Tet (60,2%) проходит без ипотеки».

Наибольшим спросом пользовались квартиры до 40 кв. м – 41,6% от общего спроса. Также популярны лоты площадью от 40 до 59,9 кв. м (27,8% сделок).

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1174 публикации
Сайт: www.estatet.ru
E-mail: pr@estatet.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость, Стандартизация