Курсы валют
на 21.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 6162
Консультации. Опубликовано 15.07.2018 18:24  Просмотров всего: 133322; сегодня: 105.

Производители и виды подшипников

Производители и виды подшипников

Большинство современных машин имеет вращающийся механизм. Это могут быть колеса, барабаны, рычаги. Среди них есть такие, которые вращаются на своих осях самостоятельно, свободно, а есть и такие, что держатся на валу, соответственно вращение производится уже вместе с валом, приводя в движение остальные механизмы. Между частями колеса и опорной осью осуществляется трение. Если речь идет о тормозной системе, то это положительный момент, а в остальных случаях подобное трение изнашивает деталь и может привести к аварийным ситуациям, появлению искр и возгоранию. Для того чтобы избежать этого, опорные части вала, которые называются шейками, помещают в защитную опору, называющуюся подшипником, их существует огромное количество.

При выборе механизма производители и виды подшипников имеют большое значение.

К примеру, изделие категории D нельзя применить там, где требуется подшипник категории C или E, так как у всех разные размеры и предназначение.

Производители, виды подшипников:

Производители подшипников базируются в разных странах, включая США.

Рассмотрим некоторые из них:

- Россия – 10-гпз, ЕРК, НВ,MBF, SPZ, UBP, ГПЗ-2, АПП;

- Китай – ААА, DYZV, FS, FSB, FUDA;

- Индия – АВС, ARB, DPI, D-TEC;

- США – American roller bearings, Aurora, Barden, Cooper, DODG;

- Австрия – АРВ, NKE.

Также этот список можно дополнить такими странами, как Польша, Испания, Беларусь, Англия, Италия, Словения, Литва.Большие силы сосредоточены в Японии и Германии, это такие компании, как KOYO, JNS, IKO, IGUS, IDC, IBU и другие все эти производители вы можете найти здесь, а также заказать бесплатную консультацию по ним. Существует много производителей и видов подшипников, каждый из которых имеет свои категории.

Виды подшипников.

Выделяют два основных вида: скольжения и качения.

Тип: 1. Шариковые. Один их самых распространенных видов, обеспечивающий минимальное трение, за счет чего транспортное средство ил станок могут развивать большие скорости. Данный вид состоит из наружного и внутреннего кольца, тела качения, которое выглядит как шарики, сепаратор (он бывает штампованным или механически обработанным). В свою очередь делятся на: радиальные, радиально-упорные, четырех точечные, упорные.

Тип: 2. Роликовые цилиндрические. Ролики удерживают несколько рядов качения, состоят из наружного и внутреннего кольца, качения в виде роликов, сепаратора, который изготавливают из латуни или стали.

Тип: 3. Роликовые конические. Располагаются под определенным углом к оси, что обеспечивает комбинированные нагрузки. Состоит из наружного и внутреннего кольца, в роли качения выступают ролики конической формы, сепаратор (изготовляется из стали или полимера). Может иметь несколько рядов.

Тип: 4. Двухрядные самоустанавливающиеся. Само устанавливаются благодаря расположению наружного кольца, за счет двойного ряда выдерживают большую нагрузку, подходят для грузовых машин. Состоят из наружного и внутреннего кольца, сепараторов (они изготовляются из латуни, полимера, стали). Два типа качения: роликовый и шариковый, в два ряда.

Тип: 5. Игольчатые. Ограничивают вращение, часто комбинируется с другими видами подшипников, к примеру, с шариковым. Состоят из наружного и внешнего кольца, тип качения – игольчатый, сепаратор изготовляют из полимера или стали.

Тип: 6. Упорный шариковый. Используются для осевых нагрузок, состоят из наружного и внутреннего кольца, качения (один или два ряда), сепаратора (только стальной).

Тип: 7. Упорный роликовый. Используется при больших осевых нагрузках, состоит из наружного и внутреннего кольца, качения, стального сепаратора. Ролики имеют разную форму: цилиндр, конус, сфероконические ролики. Для каждого механизма подбирается производители, виды подшипников, которые наиболее подходят по техническим характеристикам.


Ньюсмейкер: Магазин "Новый подшипник" — 41 публикация
Телефон: +7 (499) 375-0-371
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Оборудование, электроника, механизмы, Производственная кооперация - субконтрактация, Промышленность, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Австрия, Беларусь, Великобритания, Германия, Индия, Испания, Италия, Китай, Литва, Польша, Россия, Словения, Соединенные Штаты Америки, Япония
Сайты регионов мира: Азия Центральная, Азия Юго-Восточная, Азия Южная, Америка Северная, Европа Восточная, Европа Центральная, Прибалтика
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Евразийский экономический союз (ЕвразЭС), СНГ - Содружество независимых государств (бывш.), ШОС - Шанхайская организация сотрудничества
Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО "Коноплекс" расширил линейку здорового питания под торговой маркой "Коноплянка" Выставка художницы Юлии Ерохиной Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей С перевозчиков общественного транспорта снимут НДС, но это не скажется на ценах В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018»

   Поделиться: