на 21.08.2018Курс доллара США

Сегодня вторник, 21.08.2018: публикаций: 6162
Новости. Опубликовано 20.07.2018 11:51  Просмотров всего: 9733; сегодня: 4.

АРФП: Стратегия развития фармпрома 2030 требует серьезной доработки

Экспертный совет Комитета по фармацевтической промышленности «Деловой России» обсудил стратегию развития отрасли на период до 2030 года.

В заседании приняли участие представители фармпроизводителей, дистрибьюторов, аптечных сетей, профильных ведомств и управлений, руководители отраслевых общественных организаций и ассоциаций. Проект проходит сейчас процедуру общественного обсуждения, которая продлится до 4 августа.

По мнению Виктора Дмитриева – генерального директора Ассоциации российских фармацевтических производителей, стратегия требует серьезной доработки, впрочем, есть и положительные моменты. «Пункт, который звучит как: «Стратегия предназначена - обеспечивать непротиворечивость и согласованность приоритетов развития отрасли… и обеспечивать единый подход к государственному регулированию и согласованность действий различных органов власти», это то, о чем мы говорим уже не первый год. Это положение, наконец-то, заложено в документе и рефреном проходит через всю стратегию. Тема необходимости создания единого регуляторного органа обусловлена, в том числе, и экономическими моментами, которые отражены в конечных предложениях стратегии. Но есть и пункты, с которыми мы не можем согласиться: например, пункт, касающийся темы псевдоконкуренции, рекламы лексредств и сокращения аптечных организаций. Кроме того, в стратегии много того, чего там быть не должно и напрямую фармпроизводителей не касается», - отметил эксперт.

По мнению председателя совета директоров ГК «Р-Фарм» Алексея Репика, представленная Минпромторгом стратегия еще сырая. «Не учтена ни логика, ни тенденции развития технологий. По сути, стратегия изложена не верно, это должно быть основное определение задач, а не то, как и каким образом эти задачи будут выполняться. Кроме того, документ сформирован на основе сегодняшних реалий. В нем не учтено развитие современных технологий, то, каким будет здравоохранение в будущем», – подчеркнул специалист.

Члены комитета уверены, что документ требует доработки, и планируют направить свои предложения в Минпромторг. 25 июля планируется обсуждение стратегии на площадке РСПП совместно с Торгово-промышленной палатой РФ.

Сайт: www.arfp.ru
Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО "Коноплекс" расширил линейку здорового питания под торговой маркой "Коноплянка" Выставка художницы Юлии Ерохиной Филиал «Рязаньэнерго» провел турнир по мини-футболу среди энергопредприятий региона Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей С перевозчиков общественного транспорта снимут НДС, но это не скажется на ценах В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой» В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой» Команда «Балтийского лизинга» вошла в число победителей конкурса «Фишка сезона-2018»