Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 6230
Новости. Опубликовано 31.05.2006 00:00  Просмотров всего: 1269; сегодня: 5.

Тюменское "Очаково" отметило двухлетие

Тюменское

Ровно два года назад состоялась торжественная церемония закладки первого камня пиво-безалкогольного завода "Очаково" в Тюмени.

Сегодня на будущем комбинате завершается монтаж оборудования пивоваренного и квасного отделений, запущен склад готовой продукции, ведется активный набор будущих сотрудников. По планам уже в июле будет запущен квасной цех, а осенью заработает пивоваренное производство.

За два года на стройплощадке тюменского завода "Очаково" установлено более 2 300 тонн металлоконструкций и около 11 тысяч кв. м стеновых панелей. В цехе пива смонтировано емкостное оборудование - 41 цилиндро-конический танк, а также варочный порядок в составе шести чанов. Построен склад готовой продукции площадью 7 тысяч кв. м, рассчитанный на хранение 14 млн. литров напитков – пива, кваса и лимонадов. Скоро тюменское "Очаково" получит лицензию на торговлю алкогольной продукцией – тогда ассортимент хранящихся на складе напитков пополнится слабоалкогольными коктейлями, вином и крепким алкоголем.

Мощности будущего квасного цеха - 4 млн. литров напитка в месяц. Уже на этой неделе специалисты компании приступят к монтажу итальянского оборудования по розливу кваса в пластиковые бутылки емкостью 1,0 и 2,0 литра. Первая партия напитка брожения, произведенного на тюменском заводе, появится в продаже уже в июле текущего года.

Полным ходом ведутся работы по приему и обучению персонала будущего комбината. Всего на предприятии будет работать 591 человек, на сегодняшний день уже трудоустроено 165 специалистов, кроме того, ежедневно устраиваться на работу приходят порядка 10 тюменцев. В "Очаково" предъявляют высокие требования к будущим сотрудникам, поэтому отбор и подготовка специалиста к работе осуществляется в несколько этапов. Сначала будущие очаковцы проходят несколько собеседований, после чего их ожидают многомесячные стажировки на московском заводе. И только потом сотрудники допускаются к самостоятельной работе.

"Одной из нестроительных задач, стоявших перед компаний два года назад, было создание и развитие собственной службы продаж, - рассказывает Михаил Мезенцев, директор тюменского "Очаково". - Сегодня в службе трудятся 42 сотрудника, которые контролируют сбыт продукции на территории Тюменской, Челябинской, Курганской областей, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах. Итоги продаж убедительнее всего говорят о качестве их работы. Объемы реализации кваса за год (май 2005 г. – май 2006 г.) выросли в 4,5 раза, а пива и безалкогольных напитков - в 2 раза".


Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru
Тематические сайты: Напитки, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Курганская область, Тюменская область, Челябинская область
Сайты городов субъектов РФ: Тюменская область - Тюмень
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Италия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная