Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 6463
Новости. Опубликовано 13.03.2013 08:26  Просмотров всего: 1441; сегодня: 3.

Завод ГК «Римера» в Альметьевске, «Алнас», увеличивает объемы поставок для «АВТОВАЗа», наращивая объемы альтернативного производства

Завод ГК «Римера» в Альметьевске, «Алнас», увеличивает объемы поставок для «АВТОВАЗа», наращивая объемы альтернативного производства

Альметьевское предприятие группы компаний «Римера», завод «Алнас», выиграло тендер на изготовление и поставку дисков переднего тормоза для АВТОВАЗа.

По сравнению с объемами прошлого года, размеры поставок тормозных дисков, произведенных на альметьевском предприятии, увеличены на 40% и составят около 500 тысяч штук. Завод уже приступил к выполнению годовой программы поставок, на сегодняшний день изготовлено и отгружено 60,5 тысяч тормозных дисков.

Вентилируемые тормозные диски с номенклатурой 2110 и 2112, предназначены для модельного ряда автомобилей LADA Priora, LADA Granta, LADA Kalina/Kalina Sport.

«Алнас» с 2005 года является официальным поставщиком собственной продукции на главный конвейер предприятия в Тольятти. На сегодняшний день завод закрывает 50% от общей потребности тольяттинского автоконцерна в тормозных дисках, необходимых для современных моделей», - отмечает руководитель департамента продаж «Римеры» Константин Самсонов.

Сейчас Альметьевское предприятие группы компаний «Римера» ведет переговоры с АВТОВАЗом об освоении продукции для автомобилей марок Renault-Nissan, выпуск которых начался в конце минувшего года. Немаловажную роль в расширении возможностей производства играет модернизация действующего завода, в том числе литейного цеха «Алнас» – главного элемента производственной цепочки изготовления тормозных дисков.

Справка

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «АЛНАС» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», ОАО «Первоуральский новотрубный завод», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией «Римера».

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
E-mail: vyacheslav.klimin@rimera.com
Телефон: 88553 393324
Моб. тел.: 89871881725
Поделиться: