Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 6154
Новости. Опубликовано 29.05.2014 13:10  Просмотров всего: 1761; сегодня: 1.

ЧКПЗ поставляет комплектующие для производства инновационных вагонов

ЧКПЗ поставляет комплектующие для производства инновационных вагонов

Челябинский кузнечно-прессовый завод выполняет заказ на поставку деталей для одного из узлов так называемых «инновационных вагонов». Заказчиком выступает известная западная компания.

Инновационные вагоны, производимые Тихвинским вагоностроительным заводом (ТВСЗ) и НПК «Уралвагонзавод» (УВЗ), отличаются от стандартных повышенной грузоподъемностью, которой удалось достигнуть за счет конструктивных преобразований и использования новых элементов. В частности, ТВСЗ в производстве использует усиленные вагонные тележки с подшипниковыми узлами высокой прочности от известной европейской компании SKF.

Для справки:

SKF – шведская машиностроительная компания, крупнейший производитель подшипников, уплотнений, систем смазки и мехатроники. Штаб-квартира компании расположена в Гётеборге. Основана в 1907 году шведским инженером и изобретателем Свеном Вингквистом. Деятельность компании в России представлена дочерней компанией ЗАО СКФ, имеющей подразделения в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске и Череповце, инженерным центром «Фабрика решений SKF» (Москва) и открытым в 2010 году новым заводом в Тверской области по производству железнодорожных буксовых подшипниковых узлов ООО «СКФ Тверь». (источник: Wikipedia)

Выпуском подшипниковых узлов для вагонных тележек Barber занимается российский завод SKF, расположенный в Твери. А ЧКПЗ с 2013 года поставляет комплектующие для ООО «СКФ Тверь». «Началу поставок предшествовали продолжительные переговоры, согласования чертежей и опытных партий, – рассказывает начальник отдела продаж комплектующих для железной дороги Николай Балашов. – Кроме того, представители SKF тщательно знакомились с производством. Но это как раз было для нас несложно, потому что их критерии во многом схожи с требованиями ISO / TS 16949, а ЧКПЗ успешно проходит сертификацию по этой системе с 2009 года».

Отметим, ОАО «ЧКПЗ» сегодня является одним из ведущих российских кузнечных заводов, поставляющих комплектующие для железнодорожного машиностроения и железной дороги. Челябинский завод осуществляет прямые поставки на все крупные отечественные предприятия, занимающиеся производством и ремонтом вагонов.


ОАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод» – одно из ведущих предприятий машиностроительной отрасли, основано в 1942 году.

Сегодня ЧКПЗ производит: поковки, штамповки и детали весом от 0,1 до 400 кг для автомобилестроения, тракторостроения, железнодорожного машиностроения, нефтегазового комплекса; штампованные колесные диски диаметром от 16 до 33 дюймов; прицепы и полуприцепы-тяжеловозы.

ОАО «ЧКПЗ» – один из лидеров в СНГ по объему выпуска поковок и штамповок. Предприятие ежегодно увеличивает производственные мощности до 30% в год.

Стратегическими преимуществами компании являются: непрерывный процесс улучшения производственной системы, поиск и внедрение лучших практик развития бизнеса, лучший процесс поиска и развития новых направлений бизнеса, инвестирование в развитие и новые технологии.

Кузнечное производство ЧКПЗ первым в России было сертифицировано по стандарту ISO/TS 16949.

Основа успеха ЧКПЗ – команда вдохновленных людей, готовых к изменениям.


Ньюсмейкер: Челябинский кузнечно-прессовый завод — 78 публикаций
Сайт: www.chkpz.ru
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Производственная кооперация - субконтрактация, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Тверская область, Челябинская область
Сайты городов субъектов РФ: Красноярский край - Красноярск, Ленинградская область - Тихвин, Саратовская область - Балашов, Свердловская область - Екатеринбург, Тверская область - Тверь
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Швеция
Сайты регионов мира: Скандинавия
Подшипники ГОСТ Чем отличаются разные виды эпиляции Росреестр: бюджет Краснодарского края пополнен на 356 млн руб IV всероссийский турнир среди food-стилистов и food-фотографов Презентация книги психолога Люции Сулеймановой "Как попасть во дворец, если ты не Золушка" Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой» Установка и вскрытие замков на входных дверях со скидкой 10% при заказе сегодня! «Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля» Активисты проекта «Маяки дружбы» 2018 ответили на вопросы журналистов Чувашии По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское

   Поделиться: