Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 6073
Новости. Опубликовано 08.09.2015 09:49  Просмотров всего: 1099; сегодня: 2.

Нарушителей авторских прав могут оштрафовать на пять миллионов рублей

Нарушителей авторских прав могут оштрафовать на пять миллионов рублей

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об условиях использования картографического материала.

Одной из функций Управления Росреестра по Челябинской области является осуществление государственного геодезического надзора за геодезической и картографической деятельностью, передачей геодезических и картографических материалов и данных в картографо-геодезические фонды, а также за хранением и использованием этих материалов и данных.

В рамках исполнения этой функции в поле зрения специалистов отдела геодезии и картографии Управления попадают пользователи получаемого из Интернета картографического материала, который считается объектом авторских прав. Использование картографических материалов, в том числе материалов дистанционного зондирования земли, размещенных на ряде порталов, в целях создания и редактирования электронных карт, выполнения различных измерений и расчетов возможно только на определенных условиях. Таким условием является наличие предварительного письменного разрешения от Google (или в ряде случаев от поставщика Содержания).

Напомним, что в соответствии с Гражданским Кодексом РФ (абзац 3 п. 1 ст. 1229 ч. 4) использование результата интеллектуальной деятельности без согласия правообладателя является незаконным и влечет ответственность, установленную Кодексом. Так, в случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных ГК РФ, вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации. Ее размер определяется судом и может составлять от десяти тысяч до пяти миллионов рублей.

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
E-mail: pressafrs74@chel.surnet.ru
Телефон: 8(351)210-38-36
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росреестр (4857)

Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: