Курсы валют
на 24.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.11.2017: публикаций: 5858
Новости. Опубликовано 17.02.2016 14:56  Просмотров всего: 2958; сегодня: 1.

ОНФ предоставит площадку для выяснения реальной статистики смертности на дорогах Челябинской области

ОНФ предоставит площадку для выяснения реальной статистики смертности на дорогах Челябинской области

В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Челябинской области состоится обсуждение сложившейся ситуации с безопасностью на автодорогах. Осенью прошлого года данный вопрос уже поднимался, тогда он вызвал резонанс.

Напомним, по данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), с 2011 года на Южном Урале наблюдается увеличение смертности в дорожно-транспортных происшествиях. Так если по состоянию на 2011 год по суммарной смертности на дорогах Челябинская область занимала 17 место, в 2013 году – 14 место, то в 2014 и 2015 годах – 4 место. По последним данным Росстата, в 2015 году в дорожно-транспортных происшествиях, произошедших на территории региона, погибло 529 человек. Больше ДТП со смертельным исходом зафиксировано только в республике Башкортостан (587 человек), Московской области (674) и Краснодарском крае (875).

«После обнародования официальных сведений государственного органа статистики стало известно, что существуют достаточно противоречивые данные по смертности на дорогах. В противовес статистики Росстата выступают данные областного ГИБДД. На предстоящем заседании нам предстоит выяснить какова же реальная смертность на дорогах Челябинской области. Но главная наша цель – найти причины повышенной аварийности на определенных участках автомагистралей», – сообщил сопредседатель штаба ОНФ в Челябинской области Валерий Шагиев.

Ряд причин ДТП перечисляют в своих обращениях южноуральцы. Так жители поселка Петровский Красноармейского района жалуются на отсутствие дорожных знаков «Пешеходный переход» на федеральной трассе, а в Троицке уже несколько лет не работает светофор. Основные жалобы жителей столицы Южного Урала связаны с просьбой увеличить время горения зеленого сигнала светофора.

«Силами активистов регионального отделения ОНФ проведен первичный мониторинг дорожно-транспортной сети. На заседании мы планируем рассмотреть как предложения экспертов Народного фронта, так и выявленные активистами нарушения. К примеру, на одном из перекрестков Челябинска светофор загораживает дорожный знак, пешеходы об этом понимают, только дойдя до середины дороги», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и область» Арсен Унанян.

В планах «фронтовиков» сотрудничество с представителями Госавтоинспекции и проведение совместных выездных мониторингов состояния дорожно-транспортной сети Челябинской области.


Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.


ОНФ предоставит площадку для выяснения реальной статистики смертности на дорогах Челябинской области

ОНФ предоставит площадку для выяснения реальной статистики смертности на дорогах Челябинской области

ОНФ предоставит площадку для выяснения реальной статистики смертности на дорогах Челябинской области

Сайт: onf.ru/region/chelyabinskaya_obl
Тематические сайты: Безопасность, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Активисты ОНФ приняли участие в третьем открытом форуме прокуратуры Амурской области Новые победы компании Рольф 10 проектов в финале Всероссийского хакатона Neuromedia-2017 Фестиваль детского творчества «Шаги» В этом сезоне обрушился спрос на детские валенки Нестле представит отчет в области корпоративной социальной ответственности в России Оргкомитет премии «Время инноваций – 2017» заканчивает принимать заявки. Мотивировать, нельзя наказывать Больше всего квартир в новостройках Московской области покупают в Химках Подведены итоги конкурса «Студент года – 2017»

   Поделиться: