Курсы валют
на 23.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 5827
Новости. Опубликовано 26.02.2016 12:42  Просмотров всего: 1460; сегодня: 1.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ нарушения при строительстве трассы

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ нарушения при строительстве трассы

Прокуратура Челябинской области проверила информацию активистов Общероссийского народного фронта и выявила нарушения законодательства во время строительства автотрассы Чекурова – Кунашак – Усть-Багаряк. Ранее в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» эксперты штаба ОНФ в Челябинской области выявили факт неэффективного использования бюджетных средств – чиновники приняли и оплатили недостроенную дорогу регионального значения.

Напомним, в августе 2015 г. инспекция ОНФ «Оценим качество дорог!» признала неудовлетворительным качество региональной дороги от села Усть-Багаряк до Кунашака. Изучив ситуацию, активисты Народного фронта выяснили, что региональным министерством дорожного хозяйства в марте 2015 г. был проведен электронный аукцион. Компания, выигравшая тендер стоимостью почти в 23 млн руб., не выполнила взятых обязательств и в ноябре контракт на строительство автодороги Чекурова – Кунашак – Усть-Багаряк был расторгнут.

1 декабря 2015 г. министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области заключило новый договор, предусматривающий завершение работ по строительству проблемной региональной трассы. Согласно контракту, подрядчик должен был ввести в эксплуатацию объект не позднее 20 декабря 2015 г. По данным чиновников, работы были произведены без замечаний, в установленный срок, в полном объеме и оплачены.

Между тем активисты регионального отделения ОНФ в Челябинской области зафиксировали, что строительство автодороги Чекурова – Кунашак – Усть-Багаряк продолжалось как после 20 декабря 2015 г., так и в начале января 2016 г. Во время укладки асфальта были допущены грубые нарушения нормативов дорожного строительства и работы в полном объеме не выполнены.

О выявленных нарушениях активисты регионального отделения Народного фронта в конце декабря 2015 г. сообщили в прокуратуру Челябинской области. Сегодня надзорный орган дал официальную оценку сделке и действиям должностных лиц, проводивших аукцион, заключавших госконтракт и подписавших документы о приемке недостроенной автотрассы без фактического выполнения работ.

Прокуратура Челябинской области констатировала факт неэффективного использования бюджетных средств, нарушений требований ГОСТ и строительных правил, несоответствие выполненных работ требованиям нормативной документации. В отношении двух высокопоставленных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении.

«Прокуратура вынесла предписание об устранении нарушений. А это значит, что асфальт, уложенный в снег на автодороге Чекурова – Кунашак – Усть-Багаряк, должны переделать. Местные жители в итоге получат качественную автотрассу регионального уровня. Мы продолжим следить как за этой ситуацией, так и за объявленным недавно контрактом по ремонту автомобильной дороги Кунашак – Усть-Багаряк с начальной ценой контракта более 100 млн руб.», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Валерий Шагиев.


Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

Сайт: onf.ru/region/chelyabinskaya_obl
Тематические сайты: Социальное общество, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

В Курскэнерго активно борются с недобросовестными потребителями «Университетская суббота» НИЕВ: от теории к практике Замминистра образования и науки РФ В.В. Переверзева положительно оценила работу АлтГУ ОНФ Ленинградской области организовал для студентов-архитекторов выездное занятие в поселке Лебяжье «Любую задачу надо решать совместно» Совет ветеранов ВИЗ-Стали и ВИЗа отмечает 60-летие Сколько зарабатывают участники тендеров? Тамбовэнерго готово к осенне-зимнему максимуму нагрузок Активисты ОНФ провели подготовительную работу по созданию «зеленого щита» вокруг Казани Правила перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования нужно соблюдать

   Поделиться: