Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 6369
Новости. Опубликовано 13.05.2016 14:08  Просмотров всего: 1629; сегодня: 1.

«Хорошо» - за чертой итогов

«Хорошо» - за чертой итогов

Вот для кого последние полгода выдались по-настоящему трудными, так это для ООО «ГУЖФ», с ноября 2015 года управляющего жилищным фондом Минобороны. Компании нужно было не только обеспечить слаженную работу коммунальных структур в холодное время года, но и разгрести огромную гору проблем, оставленных нерадивым предшественником.

В преддверии зимы ГУЖФ получило в управление от Минобороны около 7 тысяч многоквартирных домов в 77 регионах России. К сожалению, состояние многих из них сегодня оставляет желать лучшего: давно закончившие свой век службы системы тепло- и водоснабжения, почерневшие от времени потолки и стены, неухоженные подъезды и дворы. Можно сколько угодно обвинять предшественника ГУЖФа ОАО «Славянку» в нецелевом расходовании бюджетных средств, ставшем причиной всех жилищно-коммунальных бед военных, но станет ли их жизнь от этого лучше? Известная истина: обвинять - неконструктивно, лучше действовать. Вот и ГУЖФ, взвалив на себя неподъемный ком жилищно-коммунальных проблем российской армии, постепенно, шаг за шагом делает жизнь военных комфортнее. С наступлением весны была проведена оценка работы компании за зиму. Так, она показала, что впервые за последние годы в таких суровых краях как Камчатка (подразделение «Камчатский»), Южный Сахалин («Южно-Сахалинский») и Челябинская область («Челябинский») за зиму не произошло ни одной крупной аварии. В этом, безусловно, заслуга ГУЖФ, которая, во-первых, провела невиданные ранее по масштабу профилактические работы в регионе, во-вторых, моментально реагировала на малейшие сбои коммунальных систем. Даже те небольшие аварии, которые имели место быть (без отключения коммунальных ресурсов) в более половины случаев устранялись быстрее, чем за сутки. Благоприятной зима оказалась и для жителей пензенского военного городка. Здесь, как говорится, работа была проведена по всем фронтам. Во-первых, прежде чем приступить к подготовке к зиме, ГУЖФ очистила весь городок от мусора, который оставили за собой подрядчики «Славянки». В результате была проведена полная утилизация отходов. Во-вторых, старое оборудование в котельных заменили на новое, что обеспечило бесперебойную подачу тепла в регионе. В-третьих, ежедневная систематическая уборка дворов и крыш от снега и наледи спасла дворы от заторов зимой и жителей от грязи и потопа весной: в этом году жильцы с особой благодарностью отзывались о работе коммунальных структур.

Таких положительных примеров в целом по стране наберется немало, но могло бы быть гораздо больше, если бы и сами граждане сознательнее относились к своим обязанностям по выплате коммунальных платежей. Так за несколько месяцев работы компания недосчиталась 300 миллионов рублей. Интересно, сколько военных городков можно было согреть и обустроить на эту сумму?


Ньюсмейкер: Главное управление жилищным фондом — 18 публикаций
Сайт: guzhf.ru