Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 6073
Новости. Опубликовано 23.09.2016 19:36  Просмотров всего: 3537; сегодня: 2.

Если страховая направляет на ремонт в их СТО

Если страховая направляет на ремонт в их СТО

Если с Вами случилась беда, и Вы попали в ДТП, то не надо поддаваться панике. В жизни бывает все и с каждым вторым водителем хотя бы раз случаются такие происшествия за время эксплуатации своего автомобиля. Вы оформили в ГИБДД аварию, передали в страховую компанию документы. В случае если Вы не виновник, то ждете возмещение ущерба. Вам страховая будет навязывать ремонт у их партнера СТО. Согласиться на это – необдуманно и неосмотрительно. Страховая компания выплачивает СТО по таким ценам за ремонт, что автосервису приходится минимизировать затраты на все что только можно. Например, склеить бампер, который подлежит замене, не прокрашивать детали в скрытых полостях, установить не новые детали, а бывшие в употреблении (купленные с разбора) и т.д.

Причем, в случае претензии клиента, мастер СТО будет говорить, что за копейки выплачиваемой страховой компанией лучше не сделаешь. Дело в том, что страховая компания экономит. Так как если Вы обратитесь в независимую экспертизу, то сумму возмещения Вам подсчитают намного больше. Поэтому, при оформлении документов о возмещении ущерба в страховой, надо подписать заявление о том, что ВЫ отказываетесь от направления на ремонт. Они Вас будут предупреждать, что суммы может не хватить на восстановление при случае выплаты деньгами. Вы смело подписывайте заявление и идете в независимую экспертизу. Там вам сделают расчет в течении 3-4 дней. Обычно эта услуга стоит 3-5 тыс.руб. Параллельно страховая компания обязана Вам перечислить средства на возмещение ущерба в течение 20 дней. Выплатят они Вам как обычно примерно половину суммы. В таком случае пишите претензию страховой компании в двух экземплярах и прикладывайте расчеты независимой экспертизы. Претензию может составить менеджер независимой экспертизы. Стоимость составления претензии обычно колеблется в районе 500-1500 руб. Можно, правда, написать ее и самому, но есть вероятность допущения ошибки и переписывания документа несколько раз. Секретарь страховой компании должен поставить штамп о получении заявления на Вашем экземпляре.

Теперь страховая компания обязана в течение 10 дней рассмотреть претензию и дать официальный ответ. Обычно страховая компания уже через 3 дня Вам перечисляет недостающую сумму от расчета независимой экспертизы за минусом 10%. Дело в том, что страховая компания опять экономит, так как по закону Вы не можете через суд взыскать с них деньги, если разница 10% и менее от расчета независимой оценки ущерба. После получения денег обращаетесь в автосервис, который Вы выберет сами. Как правило, после ремонта денег еще останется. Отметим, что обратившись в компанию «Авангард Авто», Ввы получите подробную и грамотную консультацию - как сделать правильнее для Вашего кошелька и автомобиля.


Ньюсмейкер: Авангард АВТО — 67 публикаций
Сайт: avangardavto.com
E-mail: avto.avangard@list.ru
Телефон: +7(3532) 704-777
Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка Standard & Poor’s повысило прогноз по рейтингам ПАО «Банк УРАЛСИБ» до «Позитивного» Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансирование ипотеки по паспорту

   Поделиться: