Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 5871
Новости. Опубликовано 27.09.2016 12:18  Просмотров всего: 935; сегодня: 1.

Перед заменой счётчика обратитесь в ПАО «Челябэнергосбыт»

Перед заменой счётчика обратитесь в ПАО «Челябэнергосбыт»

В Челябинске и городах области на подъездах массово появляются объявления, в которых населению предлагается замена электросчётчиков. Многие из этих сообщений выглядят весьма официально: ссылаются на Федеральный закон и постановление Правительства РФ. Но ни в одном из них не говорится, что менять индивидуальный счётчик можно только после уведомления ПАО «Челябэнергосбыт». Больше того, диспетчеры фирм-однодневок целенаправленно вводят потребителей в заблуждение, сообщая по телефону, что информировать ПАО «Челябэнергосбыт» о замене электросчётчика не требуется.

«Недобросовестные фирмы самостоятельно меняют прибор учета, без уведомления Гарантирующего поставщика, зачастую, ставят, пломбы, которые не соответствуют действующему законодательству, – рассказал о случаях нарушения директор по техническим вопросам ПАО «Челябэнергосбыт» Андрей Святых. – Такой прибор учета не может приниматься в качестве расчетного. В этом случае потребителю грозит неучтенное потребление».

ПАО «Челябэнергосбыт» уведомляет бытовых потребителей, что не имеет отношения к подобным организациям, рекомендует потребителям соблюдать бдительность, и напоминает: прежде чем озадачиться заменой внутриквартирного прибора учёта, изучите квитанцию ПАО «Челябэнергосбыт».

Перед заменой прибора учета специалисты ПАО «Челябэнргосбыт» должны снять контрольные показания старого счетчика, а после установки нового нужно произвести его опломбировку. Для клиентов ПАО «Челябэнергосбыт» работы производят только специалисты «ЧЭС».

Согласно федеральному законодательству потребитель сам несет ответственность за правильность установки счётчика и его соответствие стандартам. Так что доверить замену прибора учёта он в праве любой организации. Но именно потребитель, а не фирма или электрик-частник несёт обязанность по обеспечению целостности счётчика и сохранности всех установленных пломб. Поэтому, чтобы избежать начислений за безучётное потребление электроэнергии, о замене счётчика всегда надо информировать ПАО «Челябэнергосбыт».

Телефоны расчётно-информационного центра вашего дома указаны в квитанции.


Ньюсмейкер: Челябэнергосбыт — 2 публикации
Сайт: esbt74.ru
Телефон: (351)733-07-47
Максимальное качество утепления при минимальных затратах Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей

   Поделиться: