Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 6230
Новости. Опубликовано 30.12.2016 11:59  Просмотров всего: 2295; сегодня: 2.

Конкурс «Правда и справедливость» демонстрирует, что у ОНФ есть единомышленники в среде журналистов

Конкурс «Правда и справедливость» демонстрирует, что у ОНФ есть единомышленники в среде журналистов

В Челябинске нашлись СМИ, в которых существует устный запрет на участие во всероссийском конкурсе журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость». Об этом рассказал представитель регионального отделения ОНФ в Челябинской области, член общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость» Валерий Шагиев. Он назвал эту ситуацию странной. Однако Шагиев считает, что подобный страх вызван эффективностью работы Фонда ОНФ и востребованностью проводимого им конкурса.

Представитель регионального отделения ОНФ отметил, что Народный фронт в Челябинской области заканчивает консультации для журналистов, блогеров и фотокорреспондентов о правилах участия в III Всероссийском конкурсе «Правда и справедливость». «До завершения заявочной кампании на конкурс журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость» осталось два дня. Они будут самой горячей порой. Если в начале организовывались единичные консультации, то теперь в ежедневном режиме мы помогаем представителям средств массовой информации заполнить анкеты, определиться с тематикой», – сказал член общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость».

Шагиев дополнил, что творческое состязание стартовало 17 октября 2016 г., и с этого времени в региональном отделении ОНФ проводятся консультации конкурсантов. По информации на 26 декабря 2016 г., на конкурс поступило более 2300 работ со всей России. Это на 300 материалов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По этому показателю Челябинская область занимает третье место (38 человек), уступая Свердловской (71 человек) и Самарской областям (44 человека), поделился представитель ОНФ.

«Выводы о профессиональном уровне региональной журналистики уместнее делать по итогам конкурса, которые традиционно будут подведены на медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость». Я хочу отметить силу журналистского слова. Конкурсанты предлагают для оценки жюри далеко не просто красивые тексты с хлесткими заголовками и критичной информацией», – рассказал Шагиев.

Он подчеркнул, что на творческом состязании Общероссийского народного фронта представлены современные журналисты – думающие, скрупулезно разбирающиеся в проблеме, предлагающие решение ситуации и, что самое главное, приносящие положительный результат для жизни реальных людей.

«Конкурс Народного фронта «Правда и справедливость» ярко демонстрирует, что у ОНФ есть единомышленники в четвертой власти среди журналистов, блогеров и фотокорреспондентов», – подытожил Шагиев.

Сайт: onf.ru/region/chelyabinskaya_obl
Тематические сайты: Общественные организации, Средства массовой информации, медиа
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты городов субъектов РФ: Челябинская область - Челябинск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия