Курсы валют
на 28.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 28.07.2017: публикаций: 5859
Новости. Опубликовано 20.06.2017 13:11  Просмотров всего: 474; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Челябинской области обеспокоены вырубкой в местах токовища глухарей

Активисты ОНФ в Челябинской области обеспокоены вырубкой в местах токовища глухарей

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Челябинской области поступают обращения жителей Кусинского района, которые сообщают, что гусеничная техника начала вырубки леса в районе села Пороги (гора Улары). Обеспокоенность жителей вызвана тем, что на данной территории образованы токовища глухарей и единственный черничник в районе. Представители Кусинского лесничества по факту обращения ОНФ пообещали приостановить вырубку до выяснения обстоятельств происшествия.

По сообщениям жителей, гусеничная техника начала работать в районе села Пороги на горе Улары. Несмотря на то, что гора имеет скалистую структуру, здесь остались островки соснового леса. Рубку начали производить в местах образовавшегося токовища глухарей, а также на месте давно сформировавшегося ягодника.

«Согласно основным положениям по рубкам ухода в лесах России в целях сохранения благоприятных условий для размножения полезных птиц в период их гнездования, вырубка на токовищах в весенне-летний период запрещена. Мы обратились в Кусинское лесничество с просьбой предотвратить неблагоприятное воздействие на природные ресурсы. Специалисты пообещали 16 июня выехать на место с проверкой фактов нахождения токовища и черничника, а до этого времени приостановить рубку», – сообщил эксперт ОНФ Илья Пермяков.

По факту вырубок направлены обращения в природоохранную прокуратуру и управление лесами Челябинской области. Общественники взяли вопрос сохранения леса в районе села Пороги на контроль.

Сайт: onf.ru/region/chelyabinskaya_obl

Субъекты РФ: Челябинская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: