Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 25.05.2018: публикаций: 6033
Новости. Опубликовано 31.01.2018 14:58  Просмотров всего: 2779; сегодня: 3.

ОНФ в Челябинской области предотвратил выписку пенсионерки из больницы в неотапливаемый дом

ОНФ в Челябинской области предотвратил выписку пенсионерки из больницы в неотапливаемый дом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области предотвратили выписку маломобильной пенсионерки из больницы в неотапливаемый дом. Общественники обратили внимание представителей власти на индивидуальные особенности ситуации и предложили наладить межведомственное взаимодействие региональных министерств здравоохранения и социальных отношений.

Накануне рождественских каникул в челябинское отделение ОНФ поступило обращение жителей Челябинска, опасающихся за жизнь и здоровье своей соседки. По их данным, маломобильную одинокую пенсионерку должны были выписать из больницы в промерзший, неотапливаемый дом. Между тем пациентка нуждается в постоянном уходе, не может самостоятельно передвигаться, содержать жилье и обслуживать себя.

Эксперты Народного фронта изучили ситуацию и выяснили, что в начале декабря 2017 г. ветеран войны была помещена на лечение в больницу МБУЗ ГКБ №9. После чего женщину должны были направить в Государственное стационарное учреждение социального обслуживания «Челябинский геронтологический центр». Однако из-за необходимости дооформления документов срок приема пенсионерки в геронтологический центр перенесся на неопределенный период.

«Ситуация осложнялась тем, что до наступления новогодних праздников планировалась выписка пациентки. Но так как дом находился более двух недель без отопления, а пенсионерка не смогла бы самостоятельно поддерживать тепло в помещении, мы обратились в региональные министерства здравоохранения и социальных отношений, а также в Челябинский геронтологический центр. Мы просили принять во внимание сложившуюся ситуацию и оказать содействие в ее разрешении – организовав взаимодействие со всеми ответственными службами, не допустить выписку ветерана войны в непригодные для проживания условия. Ведомства, изучив обстоятельства, сочли наши доводы обоснованными. Выписка пациентки из больницы была перенесена до окончания оформления пакета документов в геронтологический центр», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Мусос Коркмазов.

Министерством социальных отношений Челябинской области была сформирована индивидуальная программа предоставления социальных услуг для ветерана войны. На днях пенсионерку перевели на стационарное обслуживание в геронтологический центр.

Сайт: onf.ru/2018/01/29/onf-v-chelyabinskoy-oblasti-predotvratil-vypisku-malomobilnoy-pensionerki-iz-bolnicy-v/
E-mail: 74region@onf.ru

«СГ-транс» и индийская Jindal планируют создать компанию-оператора по железнодорожным перевозкам Команда профсоюзной организации ОПФР по Москве и Московской области награждена благодарностями ОНФ в Ленинградской области добился ремонта многоквартирного дома в Тосненском районе В Смоленской области обсудили деятельность мобильных групп по пресечению ввоза в Россию "санкционки" Лаки в полиграфии Активисты ОНФ добиваются безопасных условий пребывания детей в детском саду №96 Кирова Один год итальянской любви и традиций в Москве Сбербанк и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве Барнаульских школьников пригласили в АлтГУ на день славянской письменности и культуры ХV всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 лето».

   Поделиться: