Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 6272
Новости. Опубликовано 31.05.2018 11:18  Просмотров всего: 3740; сегодня: 6.

Залог социального и экономического развития в реальном конструктивном диалоге власти с обществом

Залог социального и экономического развития в реальном конструктивном диалоге власти с обществом

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин на совещании с обновленным составом правительства Российской Федерации поставил новые стратегические цели. Значимая роль отведена главой государства общественному контролю со стороны активистов ОНФ. Сопредседатель челябинского штаба Общероссийского народного фронта, главный врач ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии» Олег Лукин уверен, что залог социального и экономического развития страны – в диалоге власти с обществом.

«Народным фронтом наработан опыт мониторинга и анализа проблемных тем региона. В основе наших общественных предложений лежат не только статистические данные, но и информация «с полей». Челябинские активисты Народного фронта ежедневно проводят опросы населения, выслушивают жалобы граждан, выезжают в деревни, на свалки, «убитые» дороги, опасные для жизни дома. Мы знаем, чем живет областной центр и с какими сложностями сталкиваются сельские жители. Предложения ОНФ содержат экспертное мнение, которое должно заслуживать внимания властей. К сожалению, в ряде случаев чиновники предпочитают делать вид, что нас не существует. Надеюсь, они прислушаются к словам главы государства и словосочетание «конструктивный диалог» станет для них реальностью, а не пустым звуком», – отметил Олег Лукин.

Напомним, 26 мая 2018 г. президент России, лидер ОНФ Владимир Путин призвал новое правительство подавать пример сотрудничества с Общероссийским народным фронтом как одной из наиболее массовых общественных организаций, накопившей большой опыт контроля за реализацией указов главы государства. Так, по итогам мониторингов детских площадок челябинскими активистами ОНФ обнаружено 75 потенциально опасных игровых зон, в рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» – 675 ненормативных дорог (на данный момент каждая четвертая отремонтирована), а в ходе проекта «Генеральная уборка» выявлена 381 несанкционированная свалка (каждая пятая ликвидирована).

«Путин подчеркнул, что ожидает от нового кабмина проявления инициативы, предложений по новым подходам и стилю управления. А это значит, что того же мы ожидаем от региональных и муниципальных властей. В челябинском отделении Народного фронта есть важные инициативы, которые ранее были не замечены местными чиновниками из-за игнорирования экспертных встреч на площадке ОНФ. У нас большие опасения вызывает оптимизация спорта и здравоохранения, по итогам которых дети могут остаться без спортивных секций, а сельские жители – без медицины. Не менее тревожна экологическая ситуация в регионе, и принятая территориальная схема обращения с отходами вызывает массу вопросов», – рассказал сопредседатель челябинского штаба ОНФ. Напряженность в этих сферах может быть снята через взаимодействие всех структур власти и общественности. «Только когда чиновники перестанут проводить общественные слушания «для галочки», а начнут слушать и слышать мнение независимых экспертов, появятся новые смелые инициативы и подходы к их реализации», – заключил Олег Лукин.


Залог социального и экономического развития в реальном конструктивном диалоге власти с обществом

Сайт: onf.ru/2018/05/29/lukin-zalog-socialnogo-i-ekonomicheskogo-razvitiya-strany-v-realnom-konstruktivnom/
E-mail: 74region@onf.ru
Тематические сайты: Государство, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты городов субъектов РФ: Челябинская область - Челябинск
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия