Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 6463
Новости. Опубликовано 18.07.2018 09:27  Просмотров всего: 15452; сегодня: 59.

Управление Росреестра перевело в электронный вид почти 2,8 миллиона бумажных документов

Управление Росреестра перевело в электронный вид почти 2,8 миллиона бумажных документов

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области проанализировали итоги деятельности по переводу документов реестровых дел в электронный вид. Заявителям станет проще получать документы, хранящиеся в архивах Росреестра.

Как следует из доклада, представленного начальником отдела ведения ЕГРН Ксенией Мурат, работа по переводу документов в электронный вид в Управлении Росреестра по Челябинской области ведется активно. Это подтверждается ведомственной статистикой. Росреестр по состоянию на 30.06.2018 определил пятерку лучших своих территориальных органов в данном направлении деятельности. В этом списке Управление Росреестра по Челябинской области по количеству документов, переведенных в электронную форму – 2 784 884 единиц, – занимает вторую строчку, уступив только Башкортостану.

Данный показатель достигнут управлением за 3,5 года с начала реализации «Стратегии архивного хранения и перевода в электронную форму дел правоустанавливающих документов и кадастровых дел», утвержденной в 2014 году приказом Росреестра. Главная цель принятия стратегии состояла в улучшении качества предоставления населению государственных услуг в сфере государственной регистрации и кадастрового учета объектов недвижимости. Стратегией для повышения оперативности выдачи заявителям требуемых документов, а также уменьшения объема находящихся на хранении документов был предусмотрен такой способ, как их перекомплектование и перевод в электронный вид.

В своем выступлении Ксения Мурат назвала отделы управления, работающие в территориях Южного Урала (Аргаяшский, Брединский, Варненский, Коркинский, Магнитогорский, Нязепетровский, Уйский, Чесменский), которые стабильно выполняют нормативы обработки хранящихся бумажных документов, а также проанализировала причины отставания других подразделений.

Нязепетровск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: www.frs74.ru/news
E-mail: 74press_rosreestr@mail.ru

Группа: Росреестр (4977)

Поделиться: