В конце октября молодые специалисты ЗАО «Катавский цемент», входящего в Холдинг «Евроцемент груп», совместно с вокальным коллективом «Аверс» приняли участие в организации осеннего праздника в коррекционной школе-интернате города Катав-Ивановска.
Инициативные сотрудники предприятия пригласили на «Осенние посиделки» популярный в Катав-Ивановском районе вокальный коллектив «Аверс», который подготовил для ребят и педагогов небольшой, но запоминающийся концерт.
Очень порадовала ребятишек ростовая кукла Мастерок (символ «Катавского цемента»), неожиданно появившаяся в зале и станцевавшая вместе с ребятами веселый танец.
Приятным сюрпризом для воспитанников школы стала фотосессия с добродушным Мастерком, который пообещал школьникам распечатать все фотографии.
Важно отметить, что неравнодушные сотрудники «Катавского цемента» уже сейчас подготовили для ребят из школы-интерната новогодний подарок. Цементники собрали деньги и оформили подписку на первое полугодие 2014 года на журналы «Детские сказки» и «3/9 царство», а также на серию периодических изданий «Мишуткины журналы».
Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»
Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.
Холдинг «Евроцемент груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.
Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.
В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.
Информационная справка о ЗАО «Катавский цемент»
ЗАО «Катавский цемент» является крупнейшим производителем цемента на Южном Урале. Продукция предприятия пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, Башкортостана, Татарстана и других регионов России. Производственная мощность предприятия – 1,5 млн тонн цемента в год.
ЗАО «Катавский цемент» неоднократно удостаивалось высоких наград за качество своей продукции. По итогам 2012 года авторитетная комиссия Международной выставки (конкурса) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» присвоила платиновый знак качества цементам ЦЕМ I 42,5Н и ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н, выпускаемым на предприятии, а также продлила действие платинового сертификата для цемента ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б. Цемент ЦЕМ III/А-32,5Н был отмечен золотым знаком качества.
Продукция предприятия является экологически безопасным строительным материалом. По результатам экспертизы строительного материала компетентные специалисты компании «EcoStandart group» сделали заключение, что цементы ЦЕМ I 42,5H, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н и ЦЕМ III/А 32,5Н, выпускаемые на предприятии, соответствуют стандарту EcoMaterial 1.3. «Экологически безопасные строительные материалы».
В настоящее время предприятие занимает лидирующие позиции по производству цемента на Южном Урале. Цемент завода использовался на крупнейших стройках Южного Урала. На катавском цементе возводились крупные объекты: знаменитая Магнитка (Магнитогорский металлургический комбинат), Челябинский тракторный завод, КамАЗ, Татарская и Башкирская АЭС. В Челябинской области катавский цемент использовался для строительства очередного блока Южноуральской атомной станции в городе Озерске.
Магнитогорск Челябинской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.