26 апреля в Челябинске в Aperoll Cafe прошла очередная, уже девятая по счёту церемония вручения Народной ресторанной премии «Золотая вилка». Церемония «Золотой вилки» — это всегда больше, чем просто вручение наград. Каждый год организаторы создают яркое и неординарное мероприятие. В этот раз гостей ждала музыкальная вечеринка, где можно было расслабиться после рабочего дня, пообщаться с коллегами, послушать никогда не стареющий джаз от коллектива Jazz Brassers, насладиться закусками от шеф-повара Aperoll Ивана Мельника, принять участие в нескольких розыгрышах, пофотографироваться и, конечно, узнать о том, кто же стал победителем.
С 2013 г. «Золотая вилка» проводится в уникальном для стран СНГ формате. Проект представляет собой агрегатор популярных сервисов для оценки работы заведений общественного питания. Народное голосование шло в Интернете с 1 октября 2015 г. до 31 марта 2016 г. По его итогам определись пятёрки финалистов в каждой из девяти номинации. Из их числа с 1 по 15 апреля приглашённые эксперты выбирали победителей. Мнения критиков основывались на существующих в мировой практике методах экспертного анализа.
Винодельня «Кубань-Вино» и марка Chateau Tamagne выступили партнёром мероприятия, дополнив этот праздник прекрасным настроением с тихими и игристыми винами.
Победители премии:
лучшее заведение национальной кухни — ресторан «Уральские пельмени»;
лучший ресторан премиум-класса — 7 пятниц;
лучшая пиццерия — Помидор на пл. Революции;
лучшая кофейня — BonBon;
лучшее пивное заведение — ресторан «Коза»;
лучшее концептуальное заведение — тики-бар Ohana;
лучшее городское кафе — кафе-пироговая Stolle;
лучший рестобар — Barbaresco;
лучший ресторан доставки — Сушиnet;
открытие года по версии журнала «Выбирай» — ресторан «Гастроном 16»;
лучший интерьер по версии журнала «Интерьер без границ» — ресторан Nar&Sharab.