В Челябинске в ресторане «На старом месте» состоялся гастрономический ужин, где сомелье Руслан Запорожский рассказал гостям о том, как правильно выбирать, сочетать и пить вина. Партнером мероприятия выступил холдинг «Ариант» с торговой маркой «Chateau Tamagne».
- В нашем ресторане появилось летнее меню, - рассказывает исполнительный директор ресторана Мария Заборникова. – Мы хотим познакомить с ним гостей и получить от них отзывы, это своеобразный тест-драйв. И, конечно, к любому блюду нужна пара! Поэтому для сегодняшнего ужина мы выбрали марку «Шато Тамань».
Гостей встречал брют от «Chateau Tamagne», приготовленный из сортов винограда Шардоне, Совиньон Блан, Рислинг. К нему сомелье порекомендовал легкое сопровождение в виде морепродуктов, несложных салатов, мягких сыров без плесени.
- Существует две концепции гастрономических сочетаний, - комментирует сомелье Руслан Запорожский. – Очень красивое и сложное блюдо с легким вином, которое может оттенить его, либо сложное многогранное вино сочетается с блюдом, которое не должно его перечеркнуть. Сегодня мы пробуем также белое вино «Шардоне», оно очень плотное, отличается по стилистике от европейского. К нему я рекомендую как морепродукты, так и блюда из белого мяса. А вот к красному «Саперави», который обладает яркими копчеными, подвяленными нотами, хорошо подойдет мясо дичи, свинина, и классические стейки.
Гости признались, что ужин был в этот вечер не только вкусным, но и интересным. А вина марки «Шато Тамань» поразили посетителей многогранностью вкусов и ароматов.