Сегодня пятница, 24.01.2020: публикаций: 7203
Консультации. Опубликовано 15.11.2019 10:31  Просмотров всего: 817; сегодня: 7.

Порядок внесения в реестр сведений о границах водных объектов

Порядок внесения в реестр сведений о границах водных объектов

Особенности направления в орган регистрации прав документов для внесения в государственный реестр недвижимости сведений о береговых линиях (границах водных объектов) разъяснила эксперт Кадастровой палаты Екатерина Белоскирко.

Согласно требованиям действующего законодательства, федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий ведение государственного водного реестра, обязан направлять в порядке межведомственного информационного взаимодействия документы для внесения сведений в государственный реестр недвижимости в случае внесения в государственный водный реестр сведений о береговой линии (границе водного объекта) либо изменений указанных сведений в государственном водном реестре.

Согласно правилам определения местоположения береговой линии (границы водного объекта), в результате выполнения работ по определению местоположения береговой линии подготавливается описание ее местоположения с учетом установленных требований (приказ Минэкономразвития РФ от 23.03.20.16 №164).

В состав описания местоположения береговой линии включается перечень координат характерных точек береговой линии, картографическая основа с нанесенной береговой линией, пояснительная записка (паспорт работ по описанию местоположения береговой линии), содержащая, в том числе сведения о заказчике работ, использованных исходных данных и методах выполнения работ.

При информационном взаимодействии документы предоставляются в виде электронных документов в формате XML.

Вместе с тем, XML-схема, используемая для формирования XML-документов, направляемых для внесения в реестр недвижимости сведений о береговых линиях, до настоящего времени не утверждена.

Таким образом, до утверждения данной XML-схемы в Кадастровую палату необходимо представлять документы в виде электронных образов: описания местоположения береговой линии, подготовленного в соответствии с установленными требованиями, решения органа об утверждении береговой линии в формате PDF, также сведения об описании местоположения береговой линии в формате mif/mid.

Направляемые документы должны быть защищены от доступа третьих лиц, а также заверены электронной подписью подготовившего и направившего их органа.

Тематические сайты: Госуслуги, Кадастр
Сайты субъектов РФ: Челябинская область

Ньюсмейкер: Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Челябинской области — 515 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос