Сегодня понедельник, 30.01.2023: публикаций: 8497
08.09.2022 10:41
Консультации.
Просмотров всего: 10348; сегодня: 2.

Основные противопоказания для лазерного удаления волос

Основные противопоказания для лазерного удаления волос

Что нужно знать о лазерной эпиляции, и кому лучше отказаться от процедуры.

Лазерная эпиляция – оптимальный метод избавления от нежелательных волос надолго. Процедура очень востребована и у женщин, и у мужчин. И все же есть нюансы и противопоказания, о которых обязательной нужно знать перед тем, как пойти на лазерную эпиляцию.

Что такое лазерная эпиляция? Это косметическая процедура, основанная на воздействии лазером определенной длины на луковицу волоса. В результате реакции происходит нагревание фолликул лазером, что приводит к постепенному отмиранию волоса и его выпадению.

Процедура проводится на современных аппаратах квалифицированными специалистами наших клиник. Пациенты остаются довольны результатом и высоко оценивают работу косметологов. И все же пред тем, как записаться на лазерную эпиляцию (https://novolazer.ru/uslugi/), ознакомьтесь с противопоказаниями.

Кому лучше воздержаться от лазерной эпиляции:

– Беременным.

Нет научно подтвержденных данных о воздействии лазерной эпиляции на развитие плода, и все же отсутствие исследований говорит в пользу отказа от процедуры во время беременности.

– Женщинам в период лактации.

Гормональный фон в период лактации нестабильный, и любое воздействие, в том числе и лазером, может запустить процесс изменения роста волос. Рекомендуется отложить лазерную эпиляцию волос до окончания периода лактации. Пациентам, принимающим некоторые лекарственные препараты

Медикаментозное лечение может повысить светочувствительность кожи, что, в свою очередь, может привести в болезненным реакциям при воздействии лазером. Для принятия окончательного решения о проведении лазерной эпиляции в таких случаях необходима консультация с лечащим врачом.

– Пациентам с келоидными рубцами.

Наличие грубого шрама, доставляющего дискомфорт - это сигнал, что заживление кожи пациента может сопровождаться определенными патологиями. Именно поэтому перед проведением лазерной эпиляции пациентам с келоидными рубцами нужно проконсультироваться с врачом.

– Пациентом с невусом (выпуклыми родинками).

Невус - это доброкачественное образование, состоящее из меланоцитов (пигментных клеток). Наличие на теле выпуклых родинок не является противопоказанием для проведения лазерной эпиляции, потому что лазерные лучи не имеют отношение к ультрафиолетовой спектроскопии. И все же необходимо внимательно наблюдать за «поведением» невусов после проведения каждого сеанса лазерной эпиляции.

– Пациентам с хроническим заболеванием кожи (такими, как псориаз, дерматит, экзема и др.).

При использовании лазера выделяется тепло, что может доставить дополнительной дискомфорт коже, страдающей от хронических заболеваний, и обострить течение недуга. Противопоказана лазерная эпиляция пациентам, страдающим системной красной волчанкой и ревматоидным артритом. Не рекомендуется проведение процедуры людям с витилиго.

– Пациентам, в медицинской карточке которых значится наличие сахарного диабета.

Это заболевание сопряжено с проблемным и более длительным процессом регенерации кожи, риском инфицирования. Людям с сахарным диабетом не желательно проводить процедуры лазерной эпиляции.

– Онкобольным.

Онкологическое заболевание сопряжено с истощением организма пациента. Любая процедура может вызвать серьезный дискомфорт, поэтому людям с онкологическим заболеванием рекомендуется воздержаться от лазерной эпиляции.

– ВИЧ-инфицированным пациентам.

Заболевание приводит к пониженному иммунитету и существенному ослаблению защитной функции организма. Проведение лазерной эпиляции может привести к возникновению инфекции на коже пациента, что опасно для людей с ослабленным иммунитетом.

– Людям, в истории болезни которых значится герпес.

Воздействие лазером во время процедур может привести к обострению хронической герпетической инфекции.

– Аллергикам, остро реагирующим на солнечные лучи.

Фотодерматоз в последние десятилетия выявлен примерно у 20% людей. Аллергия на солнечные лучи приводит к появлению зуда, болезненных ощущений на коже, возникновению волдырей. Перед проведением эпиляции во избежание негативных последствий пациенту с фотодерматозом нужно пройти тест на переносимость воздействия лазером. 

Заботьтесь о своем здоровье, и уточните у медиков, нет ли у вас индивидуальных противопоказаний к проведению процедуры по удалению нежелательных волос лазером. Если ограничений нет, то до идеально гладкой кожи всего один шаг! Сделайте этот шаг – запишитесь на лазерную эпиляцию!

По материалам официального сайта компании "Новолазер".

Адрес компании "Новолазер": Москва, Большой Головин переулок д. 13, стр. 2.

Прайс-лист на услуги компанииhttps://novolazer.ru/price/.

Акции компании "Новолазер"https://novolazer.ru/sales/.

Филиалы компании расположены в Казани, Новосибирске, Екатеринбурге, Новороссийске, Саратове, Тольятти, Омске, Нижнем Новгороде, Самаре, Воронеже, Красноярске, Сочи, Ростове-на-Дону, Волгограде, Тюмени, Краснодаре, Иркутске, Уфе и Челябинске.


Ньюсмейкер: Новолазер
Сайт: novolazer.ru
Поделиться:

Интересно:

Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
29.01.2023 14:06 Интервью, мнения
Ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин рассказал о передовых технологиях вуза
Сегодня высшее образование приобрело особую роль в нашем государстве. Согласно указу президента России Владимира Путина, 2023 год объявлен Годом педагога и наставника, а 2022–2031 годы - это Десятилетие науки и технологий. Как регионы воплощают общественно значимые задачи, рассказывает ректор...
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
27.01.2023 14:07 Мероприятия
В Бишкеке прошел митинг в честь освобождения Ленинграда от блокады
В Бишкеке (Кыргызстан) в парке Победы имени Д. Асанова прошел митинг-реквием, посвященный 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятие открыл глава Октябрьской районной администрации Мирлан Эшкожоев, сообщает пресс-служба мэрии города Бишкек. Вспомнить и отдать...
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
25.01.2023 13:39 Интервью, мнения
Все для нетворкинга: коворкинги помогают заводить полезные знакомства
Формат коворкинга с самых первых дней своего существования ассоциировался с общением. В самых первых коворкингах различные специалисты оказывались в одном open-space, где избежать знакомства и разговоров практически невозможно. Сегодня облик гибких офисов изменился, но роль площадки для нетворкинга...
Ventra: исследование рынка труда
24.01.2023 19:10 Аналитика
Ventra: исследование рынка труда
В конце 2022 года HR-холдинг Ventra провел исследование среди своих клиентов и кандидатов о том, какое будущее рынка труда (работы) нас ждет. В исследовании приняли участие 350+ респондентов из всех федеральных округов России: ЦФО 48%, CЗФО 16%, ПФО 14%, СФО 5%, ЮФО 9%, ДВФО и УФО по 1%, и 4%...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
23.01.2023 18:55 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших накопительных счетов за 2022 год
«Выберу.ру» составил итоговый за 2022 год рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям накопительные счета в 2022 году. Рейтинг подготовлен на базе наших ежемесячных аналитических исследований. Эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» проанализировали текущие параметры продуктов...